В жизнь многих современных женщин прочно вошла такая эффективная процедура, как химический пилинг. А достоинство химических пилингов https://barb.pro/ru/info/korallovyj-piling заключается в том, что с их помощью можно быстро обновить кожу, а также устранить многие косметические проблемы.

Правда, от пилинга многие женщины отказываются из-за того, что данная косметическая процедура вызывает болевые ощущения, раздражение, аллергическую реакцию и сильный дискомфорт. Именно по этой самой причине многие женщины и отказываются от такой эффективной процедуры.

Но сейчас ситуация изменилась, так как на смену агрессивным химическим чисткам пришел коралловый пилинг, который оказывает более деликатное воздействие на кожу. В состав смеси для пилинга входит очень мелкая коралловая крошка, а также другие компоненты, которые имеют растительное происхождение.

Основные достоинства кораллового пилинга

Главным преимуществом пилинга на основе коралловой крошки является качественная и более мягкая чистка кожных покровов. Еще один плюс такой процедуры заключается в том, что проводить ее можно в любое время года, в том числе, и летом. Кроме того, коралловый пилинг одинаково эффективно воздействует на кожу любого типа, с сама процедура не ограничена никакими возрастными рамками.

Коралловый пилинг помогает очистить кожу довольно быстро и очень мягко, а после проведенной процедуры не остается аллергической реакции или раздражения.

В каких ситуациях рекомендуется коралловый пилинг?

Эта косметическая процедура рекомендована тем женщинам, у которых на коже имеются рубцы или постакне, а также растяжки и пигментные пятна любого происхождения.

Кроме того, коралловый пилинг показан при забитых или расширенных порах, угревой сыпи и жирной коже.

Надо сказать, что состояние кожных покровов после проведенной процедуры очень быстро меняется в лучшую сторону, а выполнять такой пилинг могут даже обладательницы очень чувствительной кожи.

Коралловый пилинг в некоторой степени напоминает чистку кожи бодягой, но отличие заключается в глубине и силе воздействия на кожные покровы.

Существует четыре типа такой процедуры, которые также отличаются по силе воздействия на кожу.

Так, если нужно предупредить распространение купероза, устранить постакне, очистить поры или освежить кожу, то в этом поможет поверхностный коралловый пилинг, который длится всего две минуты.

Пилинг второго типа оказывает более сильное воздействие на кожу, процедура длится примерно четыре минуты. Такой пилинг показан в том случае, если требуется быстрое воздействие на кожу и более яркий эффект. Круги под глазами после такой процедуры практически исчезают, цвет лица становится более ровным.

Что касается кораллового пилинга третьего типа, то он показан при мелких морщинах и сильной пигментации, а также при расширенных порах, длится процедура семь минут.

Для полного разглаживания постакне и устранения глубоких морщин рекомендуют пилинг четвертого типа, который длится уже десять минут.