Для заведений общепита важны не только вкусная кухня, стильный интерьер и качественное обслуживание, но также и правильно подобранная фоновая музыка. Музыка для кафе должна быть подобрана таким образом, чтобы посетители хотели подольше задерживаться в заведении и заказывать больше блюд, а также возвращаться к вам снова и снова.
Слушаем музыку и поднимаем настроение: https://mp3uk.net

Фоновая музыка для кафе должна соответствовать специфике вашего заведения, а также особенностям целевой аудитории, то есть вкусам и предпочтениям клиентов. Чтобы аудиоконтент приносил максимальную пользу вашему бизнесу, составление плейлиста должно происходить в соответствии со следующими факторами:

особенности кафе/ресторана, его статус и политика;
задачи и специфика бизнеса;
ассортимент блюд и стиль интерьера;
вкусы и предпочтения посетителей;
особенности заведений-конкурентов.

Треки для проигрывания в заведении необходимо выбирать в соответствии с результатами глубокого анализа всех вышеперечисленных нюансов. Также следует уделять внимание постоянному обновлению фонотеки, чтобы трек-лист не приелся постоянным посетителям.

Грамотно разработанный аудиобрендинг поможет создать узнаваемый образ заведению и выделить его среди конкурентов. Фоновая музыка для ресторана, подобранная по всем правилам, станет своего рода его визиткой и поможет завоевать лояльность клиентов.

Лицензионная фоновая музыка: основные особенности

Следует знать, что музыка для ресторана должна быть официально разрешена для использования в коммерческих целях. Для этого правообладателям треков должны выплачиваться авторские отчисления. Это можно осуществлять тремя способами:

приобретение права на использование музыки в заведении у автора или компании, которой она принадлежит;
выплаты авторских вознаграждений через РАО или ВОИС;
заключение договора с фирмой, которая занимается аудиомаркетингом.

Если в заведении используется не легальная фоновая музыка, а треки, коммерческое использование которых не было официально оговорено, полагается огромный штраф, который превысит расходы на приобретение лицензионного аудиоконтента.

Наиболее удобный и простой способ приобрести музыку без выплат РАО и ВОИС — сотрудничество с компанией, которая оказывает аудиомаркетинговые услуги. В этом случае профессионалы не только передают вам право на использование музыки в коммерческих целях, но оказывают помощь в выборе и монтаже оборудования, его настройке и обеспечении качественного воспроизведения музыки.