На качество воды, которая используется в доме, где нет централизованного снабжения, влияет состояние источника, откуда она поставляется. Вот почему необходимо регулярно проводить чистку, а при необходимости и ремонтные работы. https://dachauhod.ru/poleznye-sovety/ch … lodca.html рекомендует изучить то, как грамотно чистить колодец, не привлекая к процессу третьих лиц. Основной причиной заиливания дна является сильный отбор воды – он и провоцирует намывание песка. Если качество воды значительно ухудшилось, то владелец сталкивается с проблемой, связанной с эксплуатацией колодца. Если вовремя не предпринять меры, то есть риск лишиться источника.

Существуют различные причины загрязнения источника. Самой опасной с точки зрения эпидемиологической ситуации считается попадание стоков. Подобная ситуация возникает, если канализационный коллектор был построен вблизи колодца. В соответствии со скоростью засорения, заиливания профилактическую чистку следует проводить раз в год. При этом важно заранее позаботиться о мерах защиты. Чистка колодцев – это опасная работа, поэтому ее рекомендуется доверять только компетентным специалистам. При желании самостоятельно выполнить манипуляции, важно попросить кого-то, чтобы вас подстраховали.

Для начала следует произвести демонтаж домика, потому как нужен доступ к шахте. На следующем этапе рекомендуется откачать воду, а потом помыть, продезинфицировать поверхности. Необходимо избавиться от всех отложений, загрязнений – в этом случае рекомендуется применять специальную щетку. В идеале кольцо следует вымыть моющим аппаратом – только в этом случае чистка будет интенсивной.

Выполняя профилактические меры, необходимо избавиться от грунта и взвеси. Как правило, объем такого мусора достигает 3 ведер.