Cuesta Rey
Кубинские сигарыКубинские сигары
Производятся с 1884 года

Производитель: Cuesta Rey, Tabacalera A. Fuente

Табак: покровные листы - Connecticut, доминиканский связующий лист, начинка - смесь четырех сортов табака

Класс: Premium

Сигары Cuesta Ray производятся в ручную из четырех сортов качественного табака. В качестве покровного листа используется лист Коннектикут. Табак долгое время выдерживается, что придает сигарам неповторимый вкус. Марка Cuesta Rey названа в честь основателей - испанца Angel La Madrid Cuesta, занимавшегося производством сигар на Кубе и Peregrino Rey, производящего сигары из кубинского табака в США.

Сигары Cuesta Rey - продаются в коробках по 10, 15, 20 и 25 штук, поштучно в тубе, стеклянной или целлофановой упаковке.

Эти сигары обладают средней крепостью, легким и пикантным ароматом, Средняя цена на рынке (в зависимости от позиции в линейке) - 4000 рублей за коробку 10 штук, 10700 рублей за коробку 15 штук, 11000 рублей за коробку 20 штук, 12000 рублей за коробку 25 штук, 500-700 рублей за 1 шт.

Ashton
Кубинские сигарыКубинские сигары
Производятся с 1985 года

Производитель: Ashton, Fuente

Табак: четыре разных наполнителя, вида покрывного листа (в зависимости от типа сигары)

Класс: Premium

Сигары Ashton производятся вручную из качественных сортов табака. Используется покровный лист Maduro и табак из штата Коннектикут. В серии Ashton Crown используются дорогие покровные листья, выращенные на плантации Chateau de la Fuente. Идея создания марки Ashton принадлежит Роберту Левину, выходцу из Филадельфии. Ashton выпускает сигары трех тиров: Ashton, Ashton Cabinet Selection и Ashton Aged.

Сигары - продаются в коробках по 25 штук, упаковках по 10 штук и поштучно в тубе, стеклянной или целлофановой упаковке.

Эти сигары обладают средней крепостью, сладким и насыщенным вкусом. Крепость варьируется от мягких сигар Ashton Cabinet Selection до сигары средней крепости Ashton Aged с определенным сроком выдержки. Средняя цена на рынке (в зависимости от позиции в линейке) - до 16000 рублей за коробку 25 штук, до 4000 рублей за упаковку 10 штук, 300-600 рублей за 1 шт.

Arturo Fuente
Кубинские сигарыКубинские сигары
Производятся с 1912 года

Производитель: Arturo Fuente

Табак: покровный лист Коннектикут, Камерун; табак Chateau de la Fuente

Класс: Premium

Сигары Arturo Fuente - сигары ручной скрутки. Эти сигары по праву считаются одними из самых изысканных и неповторимых сигар Доминиканской республики. Особая гордость производителя - редкие покровные листы из Камеруна и покровный лист неизменного качества из Коннектикута. Собственно табак выращивается на плантациях Шато Фуэнте. Марка названа по фамилии семьи Фуэнте, которая производила сигары во Флориде, Никарагуа и, наконец, в Доминиканской республике. В 1994 году сигары Arturo Fuente признаны лучшими знаменитым журналом "Сигар Афицианадо"

Сигары - продаются в коробках по 20, 25 и 50 штук, упаковках по 10 штук и поштучно в целлофановой упаковке.

Крепость сигар варьируется от средней до крепкой. Аромат сигар Arturo Fuente обладает множеством вкусовых оттенков, что делает эти сигары достойными звания сигар экстра-класса. Средняя цена на рынке (в зависимости от позиции в линейке) - до 22000 рублей за коробку 25 штук, до 17000 за коробку 20 штук, до 40000 рублей за коробку 50 штук, 13000 рублей за упаковку 10 штук, 300-700 рублей за 1 шт.

Гондурасские сигары
Flor de copan
Первая гондурасская табачная фабрика Flor de Copan была основана в 1873 году, но серьезный интерес к местному табаку возник в 70-е годы XX века, когда в Гондурас пришел Зино Давидофф, чтобы производить сигары для американского рынка...
Nat Sherman Host
Если вернуться в 30-е годы, сигары премиум класса можно было найти только в Нью-Йорке. Почти все ручные сигары, как кубинские, так и сделанные в других странах, продавались здесь, купить табак для сигарет  .
Maya
Покровный лист у этих сигар обычно тёмного цвета; блестящий, маслянистый, толстый. Скрутка: плотная, качество удовлетворительное, поверхность сигары неровная. Вкусовые тона - горьковато терпкие, ароматические - пряные, древесные, гарные...
CAO
Марка сигар С.А.О. появилась в 1994 году, когда Джано Арет Озгенер (Саnо Aret Ozgener) встретился с эмигрантами-кубинцами Карлосом Торано и Нестором Пласенцья. Компаньоны вдумчиво отобрали лучшие сорта центрально-американского табака и создали сигару высшего класса...
La aroma de cuba
Эта марка до революции производилась на Кубе и была одной из самых популярных в мире. Уинстон Черчиль отмечал достоинства этой сигары. Теперь марка возрождена и производится в Гондурасе по заказу компании 'Ashton cigars'.
Helix
Сигары Helix - плод четырехлетней работы создателей сигар Astral. Это очень мягкая, нежная сигара с шелковистым коннектикутским покровным листом. Весь табак для сигар этой марки выдерживается минимум три года.
Gurkha regent
Полный процесс производства сигар этой линии занимает 5 лет. Сигары производятся известной семьей Тораньо по заказу владельцев торговой марки Gurkha. Линия Regent производится ограниченным количеством и ее тяжело найти в сигарных магазинах не только России, но и всего мира. В этих сигарах можно найти ароматы спелой вишни, сладких специй и кожи.
Gurkha Grand Reserve
Некогда непальские гвардейцы Гуркха составляли элиту Британской колониальной армии и защищали интересы короны в бесчисленных войнах на Западе и Востоке. В их честь кубинские торседоры назвали сигары, которые в XIX веке создавались специально по заказу командования частей, расквартированных в Индии.
Gurkha
Некогда непальские гвардейцы Гуркха составляли элиту Британской колониальной армии и защищали интересы короны в бесчисленных войнах на Западе и Востоке. В их честь кубинские торседоры назвали сигары, которые в XIX веке создавались специально по заказу командования частей, расквартированных в Индии.
Don Tomas
Don Tomas - крепкие, хорошо сделанные сигары ручной скрутки, производимые в Гондурасе.

Никарагуанские сигары
Perfecto Garcia
Сигара Perfecto Garcia - это изящно упакованная, сильно приправленная, пряная сигара ручной работы из Никарагуа, с эквадорской оберткой, связующим листом из Никарагуа и Гондураса выращенным на плодородных почвах Долины Джамастран...
Padro
Сигары Padron были основаны Jose O.Padron в Майами,Флорида,США. Выпускаются с 1964 года с длинным начиночным листом. Сигары Padron имеют два дочерних предприятия в Средней Америке: Tabacos Cubanica S.A. в Никарагуа и Tabacos Centroamericanos S.A. в Гондурасе...
Nicarao
Эти сигары производятся в Никарагуа на собственных двух плантациях в регионах Халапа и Эстели. Богатые земли и благоприятный климат способствуют устойчивой репутации и высокому качеству табачного сырья, tabake.site  .
Mayorga
Подготовьтесь к безграничному удовольствию, пробуя сигары марки Mayorga, которая появилась в 1997 году. Аромат Mayorga не похож ни на одну сигару. Все сигары скручиваются вручную в Эстелли, в красивейших долинах Никарагуа.
La finca
Ла Финка - одна из самых популярных сигар Никарагуа. Она делается из табака Medium to Full - это значит, что сигары имеют вкус, крепость и аромат между средним и крепким. La Finca имеет прекрасную форму с равномерно тлеющем серым пеплом.
Commandante
Carlos Torano
История семьи Торано это зеркало истории производства сигар. В 1916 году Сантьяго Торано, эмигрировав на Кубу из Испании, занялся выращиванием табака во всемирно известном районе Пинар Дель Рио. В то время Дон Торано и три его сына были одними из самых крупных производителей сигар на Кубе.

Отредактировано oriflami (25.08.2020 21:53:24)